Im praxisorientierten Workshop, der sogenannten Handbuchschulung, wird den Teilnehmer/innen der Aufbau und der Inhalt der Handbücher vorgestellt. Fallweise werden spannende Methoden auch gleich gemeinsam ausprobiert. Neben den Methoden bietet das Handbuch fundiertes, breites Basiswissen zu den Themen Ernährung, Genuss und Nachhaltigkeit. Auch Möglichkeiten für die digitale Umsetzung im Unterricht werden im Workshop vorgestellt.
Die Teilnehmer/innen sind dabei eingeladen, ihre eigenen Erfahrungen bei der Vermittlung von Ernährungswissen untereinander auszutauschen. Die Workshopleitung steht als Ernährungswissenschafterin für fachliche Fragen gerne zur Verfügung. Ziel des Workshops ist es, neue Impulse für einen lebendigen Unterricht zu setzen und den Austausch von Erfahrungen mit Kolleg/innen zu ermöglichen.
Online-Termine zur Auswahl:
-Termin 1: Dienstag, 23. Jänner 2024, von 15 bis 17 Uhr
-Termin 2: Donnerstag, 29. Februar 2024, von 15 bis 17 Uhr Dieser Termin richtet sich speziell an Pädagog/innen der Sekundarstufe!
-Termin 3: Dienstag, 4. Juni 2024, von 15 bis 17 Uhr
Trainerin: Mag.a Gabriele Homolka, DIE UMWELTBERATUNG