Ein Blick über den Tellerrand - Unsere Region, unser Essen, unsere Zukunft

Wie gut kennen wir unsere Region, in der wir leben? Gibt es regionale Produzent*innen, die uns mit Lebens­mit­tel versorgen? Woher kommen unsere Lebens­mit­tel eigent­lich? Unter welchen Bedin­gun­gen ist der Konsum von unseren Lieb­lings­ge­rich­ten vertretbar?

Dieses Lernmodul für die schu­li­sche Berufs­bil­dung sollte Schüler*innen eine dif­fe­ren­zier­te­re Wahr­neh­mung ihrer unmit­tel­ba­ren Umwelt ermög­li­chen und sie hin­sicht­lich der Herkunft ihrer Lebens­mit­tel sensibilisieren.

Lebensalter
Sekundarstufe II
Schwerpunkte
SDGs & Nachhaltigkeit
Art
Unterrichtsmaterial
ist für
Lehrer*innen
Preis pro Teilnehmer*in
kostenlos
0€