Fruchtlieferungen: Jede Woche werden ca. 100.000 SchülerInnen und Schüler kostenlos mit je einer Portion Obst oder Gemüse versorgt. Das Obst oder Gemüse wird in eigenen Schulfruchtkisten vom Lieferanten direkt in die Schule geliefert. Jede Klasse bekommt eine Kiste (25 Portionen) mit regionalem bzw. saisonalem Obst oder Gemüse (z.B. Bio-Äpfel, Bio-Karotten, Bio-Clementinen‚ Birnen, Weintrauben, Pflaumen, Orangen, Pfirsiche, Nektarinen, Cucuminis, Cocktail-Rispentomaten, Spitzpaprika und Radieschen).
Pädagogische Begleitmaßnahmen: Für die Zielgruppe Schülerinnen und Schüler werden pro Schuljahr ca. 1.400 Verkostungsworkshops und 200 Exkursionen umgesetzt. Die Verkostungsworkshops finden direkt in den Klassen statt und dauern zwei Unterrichtseinheiten à 50 Minuten. Gemeinsam mit einer Expertin/einem Experten werden verschiedene Obst- und Gemüsesorten verkostet und mit Milchprodukten zu einem gesunden Snack verarbeitet sowie u.a. die Themen Regionalität, Saisonalität und Herkunft besprochen. Die Exkursionen finden in Kooperation mit dem Projekt „Schule am Bauernhof“ statt. Ein eigenes Handbuch für PädagogInnen bietet fundiertes Basiswissen zum Thema Ernährung, Genuss und Nachhaltigkeit. Damit sollen neue Impulse für einen lebendigen Unterricht gesetzt werden. Elternarbeit findet in enger Kooperation mit dem Landeselternverband Wien statt.