Im Rahmen des Wiener Schulfruchtprogramms wurden Handbücher (Primarstufe und Sekundarstufe) für Pädagog/innen entwickelt. Diese bieten ein fundiertes Basiswissen zu den Themen Ernährung, Genuss und Nachhaltigkeit, zudem eine Vielzahl an Ideen und Anregungen, um das Thema Ernährung und Gesundheitsförderung im Schulalltag einfach und unkompliziert zu integrieren.
Die Handbücher können jederzeit auch kostenlos von der Website der Wiener Gesundheitsförderung – WiG heruntergeladen werden:
www.wig.or.at/schulfrucht
In den Online-Workshops werden Aufbau und Inhalte der Handbücher vorgestellt. Fallweise werden spannende Methoden gleich gemeinsam ausprobiert. Die Teilnehmer/innen sind dabei eingeladen, ihre eigenen Erfahrungen bei der Vermittlung von Ernährungswissen untereinander auszutauschen. Die Workshopleitung steht als Ernährungswissenschafterin für fachliche Fragen gerne zur Verfügung. Ziel der Workshops ist, neue Impulse für einen lebendigen Unterricht zu setzen und den Austausch von Erfahrungen mit Kolleg/innen zu ermöglichen.
Schwerpunkt zu „Wertvolles Eiweiß: Zwischen Kraftlieferant und Trenderscheinung“:
Dienstag, 18. März 2025, von 15 bis 17 Uhr
Dieser Termin richtet sich an Pädagog/innen der Sekundarstufe
Angebot: